退会する

  • 【退会処理前の確認事項】
    登録アカウントに関する情報は、退会手続きから30日間保持されます。
    30日を過ぎると、完全に削除されアカウントの復元はできません。
    30日以内であれば、管理者が(親ユーザー)再度ログインすることでアカウントを復元できます。
    登録したユーザーに関しては、情報は保持されますが、
    管理者(親ユーザー)が再ログインして復元するまでは、メンバー(子ユーザー)はログインできません。
    管理者アカウントとメンバー(子ユーザー)で使用されいるログインID、ニックネーム、メールアドレスは
    完全に削除されるまで、当サイト内では使えませんので、退会手続き前に変更してください。

    それでもよろしければ下記の詳細より退会手続きを行ってください。


    1. 管理者でログインする。
    2. サイドバーの“設定”をクリック。


    3. 画面左下、退会処理の”退会する”をクリック。


    4. 退会の最終確認が表示されます。”退会する”をクリックすると退会手続きが行われます。これ以降、メンバーはログインできなくなります。


    5. 退会手続き後、30日間ログインが行われなければ完全にアカウントが削除されます。